Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Решение заседания Совета Союза СРО «НОКК» в части уплаты обязательных авансовых взносов в компенсационный фонд

Уважаемые коллеги!

Публикуем решение заседания Совета Союза СРО «НОКК»  в части уплаты обязательных авансовых взносов в компенсационный фонд за 1 и 2 квартал 2020 года.

В связи со сложившейся ситуацией по угрозе распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и введенными ограничительными мерами, направленными на ее нераспространение, а также поддержания ликвидных активов кредитных кооперативов – членов Союза СРО «НОКК»,  необходимых для стабильного осуществления своей уставной деятельности предоставить отсрочку по уплате обязательных авансовых взносов в компенсационный фонд за 1 и 2 квартал 2020 года, предусмотренных Внутренним стандартом «Условия членства в Союзе СРО «НОКК», в том числе размер, порядок расчёта, а также порядок уплаты вступительного взноса и членских взносов» до 31 октября 2020 года, при этом, в случае наличия возможности уплаты, КПК имеет право в период предоставленной отсрочки, оплачивать свою задолженность по взносам в компенсационный фонд. При этом следует особо отметить, что в соответствии с ч.2 ст. 40 Федерального закона №190-ФЗ «О кредитной кооперации», размер ежегодных обязательных платежей (взносов) в компенсационный фонд для члена саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей кредитные кооперативы, должен составлять не менее 0,2 процента среднегодовой величины его активов, рассчитываемой по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Протокол Заседания Совета Союза СРО «НОКК» № 14 от 10.04.2020

 

ВНИМАНИЕ! Данная отсрочка распространяется только на уплату обязательных авансовых взносов в компенсационный фонд за 1 и 2 квартал 2020 года, расчеты по членским взносам производятся в порядке и сроки установленные Внутренним стандартом «Об установлении размера, порядка расчёта и уплаты взносов в Союзе СРО «НОКК».