Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Информация для КПК подпадающих под аудит

Уважаемые коллеги, Союз СРО «НОКК» информирует о том, что в случае если Ваш кредитный потребительский кооператив, в соответствии с требованиями законодательства, обязан проходить аудиторскую проверку, у КПК возникает необходимость размещения сведений о результатах обязательного аудита в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс), в соответствии с частью 6 статьи 5 Закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ.

Сведения необходимо внести не позднее трех рабочих дней с даты подписания аудиторского заключения (п.3.1 Порядка, утвержденного приказом Минэкономразвития от 05.04.2013г. №178).

За нарушение правил размещения сведений в Федресурсе предусмотрена административная ответственность по п.6-8 ст.14.25 КоАП РФ

За отсутствие сведений о результатах обязательного аудита в Едином федеральном реестре (Федресурс), либо внесение в Реестр недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения - от 10 до 50 тысяч рублей. Так же могут применяться меры по дисквалификации должностных лиц на срок от 1 до 3 лет (ч. 7, 8 ст. 14.25 КоАП). Контролирующим органом в данном случае является Росреестр.